03.01.2014 в 01:01
1) если при сворачивании рулетов они трескаютса значит тесто «переварили»,
Лечение- добавляем пару ложек воды и разогреваем на маленьком огне.
Я всегда готовое тесто в кастрюле ставлю «на баню», я делаю в больших количествах и это удобно, тесто всегда горячее и еластичное.
2) если при сворачивании тесто тянется — не доварили.
Лечение- довариваем до нужной консистенции
3) В класичесском варианте свежий кокос «размалывают» в блендере со свежими листьями карри и лимонным соком, никто никогда не использует чеснок в кхандви… Асафетида обжаривается с чёрной горчицей в масле, этим поливают готовые рулеты, кокос сверху не сыпят.
4) Всегда проверяйте тесто на эластичность, в процессе варки берите небольшое количество теста и «намазывайте» на холодную поверхность, как остынет- сворачивайте, так вы не промахнётесь в варке…
5) слой должен быть тонким, 2-3мм.
6) В класическом варианте ето блюдо «кисловатое», но всё балансирует свежий кокос с листьями карри. В Индии нет ни ряженки ни простокваши, здесь это блюдо делают на йогурте смешанным 1к1 с водой.
Ответить