Лущеный горох фасуют в специальные пакеты или мешки, которые в дальнейшем поступают на прилавки магазинов. В таком случае лущеный горох может храниться достаточно длительное время.
Одними из первых об этих зернах узнали в Древней Греции. Спустя некоторое время они распространились по всему миру. Голландцы были первые, кто начали производить горох в промышленных масштабах. На сегодняшний день лидерами по производству лущеного гороха является Америка и Китай. Зерна этого растения могут быть желтого и зеленого цвета.
Полезные свойства
Горох относится к категории наиболее питательных овощей. В его составе находится практически столько же белка, как и в говядине.
Но в сравнении с мясом, в горохе содержится легкоусвояемый белок. В этом овоще находится большое количество солей калия, которые очень полезны для профилактики и в период лечения проблем с сердцем и сосудами. Помимо этого овощ улучшает кроветворение, а также работу почек и печени.
Регулярное потребление лущеного гороха поможет снизить риск возникновения онкологических заболеваний и инфаркта. Полезно будет есть такие зерна при гипертонии, а также они снижают скорость процессов старения кожи. Поскольку в состав лущеного гороха входит селен, зерна считаются хорошим антиканцерогенным средством. Он предотвращает поступление и какое-либо воздействие радиоактивных элементов на организм.
Использование в кулинарии
По мнению многих людей, лущеный горох предназначен специально для кулинарии. Чаще всего его используют именно в общественном питании. Зерна лущеного гороха отличаются тем, что они намного быстрее развариваются, чем обычные плоды. Этот продукт используют для приготовления первых блюд и каш. Кроме этого его применяют в котлетах, запеканках, а также как отличную начинку для разной выпечки. Кроме этого из лущеного гороха делают муку, которую используют в выпечке.