Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Суббота, 18.05.2024, 18:50

    Мой сайт


    Приветствую Вас Гость
    Главная » 2016 » Январь » 14 » Горох лущеный - Горох не лущенный
    12:25
    Горох лущеный - Горох не лущенный

    Горох лущеный отделен не только от шелухи, а и от оболочек. Он имеет гладкую поверхность и его можно хранить достаточно длительное время. Есть много его разных сортов, но чаще всего используют зерна с гладкой поверхностью. 

    Лущеный горох фасуют в специальные пакеты или мешки, которые в дальнейшем поступают на прилавки магазинов. В таком случае лущеный горох может храниться достаточно длительное время.

    Одними из первых об этих зернах узнали в Древней Греции. Спустя некоторое время они распространились по всему миру. Голландцы были первые, кто начали производить горох в промышленных масштабах. На сегодняшний день лидерами по производству лущеного гороха является Америка и Китай. Зерна этого растения могут быть желтого и зеленого цвета.

    Полезные свойства

    Горох относится к категории наиболее питательных овощей. В его составе находится практически столько же белка, как и в говядине. 

    Но в сравнении с мясом, в горохе содержится легкоусвояемый белок. В этом овоще находится большое количество солей калия, которые очень полезны для профилактики и в период лечения проблем с сердцем и сосудами. Помимо этого овощ улучшает кроветворение, а также работу почек и печени.

    Регулярное потребление лущеного гороха поможет снизить риск возникновения онкологических заболеваний и инфаркта. Полезно будет есть такие зерна при гипертонии, а также они снижают скорость процессов старения кожи. Поскольку в состав лущеного гороха входит селен, зерна считаются хорошим антиканцерогенным средством. Он предотвращает поступление и какое-либо воздействие радиоактивных элементов на организм.

    Лущеный горох | FindFood.ru

    В химическом составе лущеного гороха содержится большое количество крахмала. Стоит отметить, что лущеный горох использую не только в ...
    http://findfood.ru/product/lushhenyj-goroh

    Использование в кулинарии

    По мнению многих людей, лущеный горох предназначен специально для кулинарии. Чаще всего его используют именно в общественном питании. Зерна лущеного гороха отличаются тем, что они намного быстрее развариваются, чем обычные плоды. Этот продукт используют для приготовления первых блюд и каш. Кроме этого его применяют в котлетах, запеканках, а также как отличную начинку для разной выпечки. Кроме этого из лущеного гороха делают муку, которую используют в выпечке.

    Горох лущеный - калорийность, полезные свойства, польза и ...

    Лущеный горох стали производить только в середине прошлого столетия. Лущеный горох пользуется стабильным спросом и популярность. Он не ...
    http://www.calorizator.ru/product/vegetable/peas-2

    Польза лущеного гороха и лечение

    Польза лущеного гороха обеспечивается благодаря богатому составом витаминов и минералов. Врачи советуют пациентам с язвой включить в свой рацион питания блюда из этого продукта. В народной медицине лущеный горох занимает одно из наиболее важных мест. К примеру, отвар их зерен применяют в качестве мочегонного средства в период почечнокаменной болезни. Припарки из муки помогут при нарывах, кожных язвах, фурункулах, прыщах и др.

    Вред лущеного гороха и противопоказания

    Вред лущеный горох может принести людям при инфаркте миокарда. Отказаться от употребления зерен стоит при гастрите с повышенной кислотностью. Не рекомендуется использовать в пищу, лущеный горох людям, которые страдают подагрой, поскольку в зернах содержатся пурины.

    Просмотров: 182 | Добавил: appecer | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz