Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Суббота, 18.05.2024, 19:53

    Мой сайт


    Приветствую Вас Гость
    Главная » 2015 » Декабрь » 22 » Как приготовить - Мастырка приготовление
    14:42
    Как приготовить - Мастырка приготовление

    Рецепт мастырки.
    Итак, непосредственно сам рецепт приготовления мастырки. Главными ингредиентами в рецепте мастырки это:
    1. Горох. Нужно чтобы он был желтого цвета, без кожуры, сухой.
    2. Манка.
    3. Нерафинированное подсолнечное масло
    4. Мука
    5. Сахар
    6. Мед
    7. Краситель пищевой
    Для приготовления мастырки вам нужна кастрюля (желательно алюминиевая, объемом не более трех литров), деревянная толкушка (с помощью ее перемешать манку, горох и муку проще всего), также вам понадобится ткань (льняная, желательно светлая и без какого либо запаха), пищевые кульки, миска эмалированная. Прежде чем начать приготовление гороховой мастырки, позаботьтесь, чтобы все эти вещи были у вас под рукой.

    Мастырка гороховая. Как быстро приготовить мастырку.

    Самая универсальная насадка для рыбалки - это мастырка Гороховая мастырка очень просто в изготовлении и очень уловистая. Её обожает карась ...
    http://podsekai.in.ua/mastyrka-goroxovaya-kak-pravilno-prigotovit-mastyrku.html

    1В готовую смесь из гороха добавляют мед. Так как мед отлично связывает смесь и придает привлекательный для рыбы аромат. Также благодаря меду мастырка может храниться долгое время. Еще можно добавить немного сахара, для того чтобы придать подсластить смесь. Но помните, что эти компоненты нужно использовать очень аккуратно, чтобы не переборщить.
    Также важным элементом в приготовлении мастырки являются пищевые красители. Для гороховой мастырки идеальным вариантом является оранжевый цвет. Очень часто опытные рыбаки окрашивают красителями и другие насадки (перловку и т.д.), как показывает практика, рыба охотнее клюет на подкрашенные насадки, чем на те которые имеют естественный цвет. С красителями, как и с ароматизаторами нужно быть очень аккуратным, ведь если с ними переусердствовать, они будут скорее отпугивать рыбу, чем привлекать. После окрашивания мастырки, в конечном итоге она должна иметь золотисто-желтый цвет, с мягким оранжевым оттенком.

    Мастырка, приготовление.
    Прежде чем приступить к готовке мастырки, нужно перебрать горох, чтобы зерна были одинакового цвета. Затем берем 200 1грамм отобранного гороха и тщательно промываем водой. После этого замачиваем его в холодной воде на 2-3 часа. Через 2-3 часа ставим замоченный горох на огонь (вода должна закрывать горох на полтора пальца). После закипания воды, нужно огонь сделать на минимум и прикрыть крышкой. При варке горох необходимо периодически помешивать. После того как он станет мягким, открываем крышку и даем воде испарится. После чего измельчаем горох с помощью толкушки, измельчаем до консистенции картофельного пюре. Все, горох готов.
    После того как подготовили горох, в него можно добавлять остальные ингредиенты. 1Затем добавляем в горох чайную ложку сахара, столько же меда (важно чтобы мед был натуральным) и пищевой краситель. При 1смешивании всех компонентов, вашу массу необходимо постоянно перемешивать. Нужно следить, чтобы мастырка для рыбалки не пригорела. Варим массу и помешиваем до того момента, пока не начнут надуваться пузырьки. Как только увидели пузырьки, значит, гороховая мастырка готова и ее пора снимать.
    После этого переходим к следующему шагу. Далее вам понадобится манка и мука. Пока гороховая мастырка горячая, добавляем две пригоршни манки и одну муки, и активно перемешиваем. Как перемешали, добавляем еще по одной пригоршне этих компонентов и толчем мастырку с помощью толкушки. Очень важно, сделать это за время пока мастырка горячая. Неплохо еще добавить небольшую ложку нерафинированного растительного масла.
    Из полученной смеси делаем шары, Делается это тогда, когда мастырка слегка остынет. Шары по размеру лепят в зависимости от того, сколько мастырки вам необходимо для одной рыбалки. Сделанные шары мастырки необходимо сложить в эмалированную миску. Затем смачиваем руки растительным маслом и тщательно разминаем шары. После этой процедуры шары мастырки будут как бы в пленке из масла. После этого оставляем их остывать. Не забудьте время от времени переворачивать шары, это нужно для того чтобы предупредить появление конденсата. Чтобы этого избежать, при остывании шаров на дно эмалированной посуды кладут ситцевую ткань.

    1Как хранить гороховую мастырку.
    Хранить мастырку, значит сохранить ее первоначальные качества. Как это сделать в этой статье вы и узнаете.
    Для того чтобы сохранить мастырку в первоначальном состоянии нам понадобятся квадратные куски ткани, 25 на 25 сантиметров, один кусок ткани для одного шара мастырки для рыбалки. Итак, нужно положить шар мастырки на ткань и аккуратно загнуть края. Затем необходимо герметично упаковать шары и положить в морозилку.
    Непосредственно на рыбалке, гороховую мастырку нужно извлечь из герметично запакованного материала (ситцевую ткань снимать не следует) и перемещаем в тенек. Это нужно для того чтобы мастырка для рыбалки не пересыхала. Если же все-таки она подсохла, в любой момент ее можно смочить водой и продолжить использование.

    Как приготовить Мастырку - На крючке

    Приготовление мастырки из гороховой муки и манки. Простой и надежный рецепт.
    http://www.oster-vip.com.ua/news/kak-prigotovit-mastyrku.html

    Просмотров: 198 | Добавил: appecer | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz