Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Суббота, 18.05.2024, 20:23

    Мой сайт


    Приветствую Вас Гость
    Главная » 2016 » Октябрь » 3 » Как сделать тесто для рыбалки - Болтушка из муки для рыбалки
    18:32
    Как сделать тесто для рыбалки - Болтушка из муки для рыбалки

    Как сделать тесто для рыбалки?

    23 Июль 2013 | 0 Комментариев

    Как сделать тесто для рыбалкиСуществует немало способов, как сделать тесто для рыбалки. Наиболее распространённые и эффективные собраны в этой статье.

    У каждого опытного рыболова имеется свой рецепт приготовления теста – но все сходятся в одном: такая наживка очень удобна, так как долго держится на крючке. Приготовить тесто не сложно, существенных расходов это не предполагает – потому его использование весьма распространено. Такую приманку особенно любят карповые рыбы, известные своей привередливостью. Наиболее охотно идут они на прикорм, сдобренный ароматическими добавками… впрочем, обо всём по порядку. Собираясь отдохнуть на природе, вы собираетесь сделать тесто для рыбалки – тогда воспользуйтесь одним из нижеприведённых рецептов, и едва ли вернётесь домой без улова.

    Рецепты теста для рыбалки

    Рецепты теста для рыбалкиРецепт теста для рыбалки прост: нужно смешать любую муку с водой, добавить что-нибудь для запаха… готово.

    Самый простой и универсальный способ сделать тесто для рыбалки таков: мука и вода берутся в соотношении 2:1, помещаются в одну миску – а потом субстанцию месят, пока не образуется тугой комок, не липнущий к рукам. Если липнет, нужно подбросить ещё немного муки. Часто в наживку добавляют ещё один ингредиент – любое вкусно пахнущее вещество: это может быть сок красных ягод, мёд, сироп, ваниль, корица, пищевые ароматизаторы и даже эфирные масла. Также в магазинах рыболовных товаров встречаются специальные вкусо-ароматические наполнители для прикорма.

    А теперь немного о нюансах. Мука может быть как обычной пшеничной, так и отрубной, кукурузной, ржаной – в сущности, какой угодно. Можно даже помолоть крупу в кофемолке (нередко таким образом готовят овсяную наживку), использовать готовую макуху или комбикорм для животных. Отрубную, овсяную, и прочую муку грубого помола перед использованием запаривают в кипятке на пять минут. Если же вам нужна приманка на крупную рыбу, поступают наоборот: сначала готовят холодное тесто, потом скатывают его шариками диаметра около 1 см, и опускают в кипяток, чтобы те лучше и дольше держали форму.

    Карп и карась любят картофельное тесто. Готовят его так: варят клубень картофеля, потом очищают его от кожуры и разминают, а затем смешивают с мукой в соотношении 1:1. Можно добавить чуть сахара и соли для вкуса. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, его варят в воде на протяжении 30 минут целым куском. На рыбалке же отрезают от него кусочки подходящего размера и используют в качестве приманки. Этот рецепт теста для рыбалки хорош тем, что здесь не требуется ароматических веществ: картофель сам по себе достаточно ароматен.

    Для наилучшей консистенции теста, в него порой добавляют яичный белок. Такая наживка надёжнее всего сидит на крючке, да и рыбы берут её охотно – яйцо для речных обитателей довольно приятно на вкус. Отличие этого рецепта от всех предыдущих в том, что воду из ингредиентов исключаем, а заменяем её белком. Такое тесто используют как в сыром виде, для ловли небольшой рыбы, так и в вареном, для крупной.

    Хранят тесто в чуть влажной тряпочке, смоченной нерафинированным подсолнечным маслом, чтобы наживка не высыхала – в тряпочке же и несут её на рыбалку.

    Тесто из манки для рыбалки

    Тесто из манки для рыбалкиНа вооружение новичкам – несколько популярных рецептов теста из манки для рыбалки. На такую приманку отлично идут лещ, плотва и прочая белая рыба.

    Существует несколько способов приготовления теста из манки для рыбалки – болтушка, густое тесто и блинчики. Первый вариант используется только для ловли в стоячей воде, так как консистенция приманки в этом случае самая жидкая. Собираясь на озеро, возьмите с собой небольшую тару вроде двухсотграммовой баночки, ложку, немного манки и шприц без иглы. Сначала крупу замачивают на час в таре, используя обычную озёрную воду. Потом усердно перемешивают обратной (выпуклой) стороной ложки на протяжении 20 минут или около того – пока субстанция не станет вязкой как жидкое тесто. Теперь нужно вытащить из шприца поршень, наложить в него болтушки, вставить поршень обратно, и выдавить тесто на крючок. Причём выдавливают спиралью, овивая крючок – тогда наживка не сорвётся и не сразу смоется.

    Густое тесто из манки не слишком отличается от мучного варианта. Крупу запаривают на 5 минут, смешивают с яичным белком, добавляют ароматизатор и хорошенько месят, пока перестанет липнуть. А вот с блинчиками сложнее… Самое сложное в ловле на блинчики – не съесть наживку самому, потому что блюдо получается вполне съедобным для людей и даже очень вкусным, похожим на оладьи.

    Как же сделать тесто для рыбалки на блинчики? Смешиваем (лучше миксером) манку, воду, яйцо, немного соли и пахучего нерафинированного подсолнечного масла, стараясь достичь густоты теста для оладий. На таком же масле будем и жарить: когда оно разогреется в сковородке, выкладываем ложкой смесь. После того как нижняя сторона подрумянится, переворачиваем и поджариваем вторую.

    Гороховое тесто для рыбалки

    Гороховое тесто для рыбалкиТак называемая «мастырка», или гороховое тесто для рыбалки – универсальная наживка для всех пресноводных мирных рыб. Научитесь делать её, воспользовавшись нижеприведённым рецептом.

    Полстакана сухого гороха вымачивают в водяном растворе соды (половина чайной ложки на литровую кастрюльку) на протяжении двух часов, потом сливают жидкость, моют горох и варят его на малом огне ещё час-полтора. Когда часть воды выкипит, а наше варево станет напоминать пюре, потихоньку всыпают в кастрюлю муку или манную купу, постоянно помешивая, до образования густой массы. Можно добавить что-нибудь для запаха.

    Ещё один рецепт горохового теста для рыбалки: варим горох как для предыдущего рецепта, но готовое пюре смешиваем с вареной овсянкой или запаренными отрубями. Когда остынет, добавляем яйцо и чуть нерафинированного подсолнечного масла. Ароматизаторы в этом случае не нужны. В зависимости от предназначения теста, его можно использовать либо сырым, либо скатать его в шарики и сварить.

    Еще советуем ознакомиться с материалами:

    Рубрика: Сделай сам

    Просмотров: 278 | Добавил: appecer | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz