Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Суббота, 18.05.2024, 20:11

    Мой сайт


    Приветствую Вас Гость
    Главная » 2017 » Ноябрь » 1 » Кисломолочны - Производство прикорма
    17:26
    Кисломолочны - Производство прикорма
    Кисломолочные продукты (творожки, йогурты и кефир) как блюда прикорма

    Кисломолочные продукты – неотъемлемая часть рациона малыша первого года жизни. Однако эти продукты вызывают немало вопросов. Когда, как и в каком количестве вводить их в рацион? И почему кисломолочные продукты необходимы, если ребенок по-прежнему пьёт грудное молоко или смесь?

    Введение прикорма. Общие принципы - Малявка.ру

    Вводить новые блюда прикорма следует только здоровому ребенку. ... что мы не рекомендуем досаливать уже готовые (промышленного производства) ...
    http://www.malyavka.ru/pitanie/prikorm.html

    Производят кисломолочные продукты путём сквашивания молока заквасками, содержащими специально подобранные культуры молочнокислых бактерий. В кисломолочных продуктах многие из питательных веществ молока становятся еще полезнее: лучше перевариваются и усваиваются, например, белки и минеральные вещества в. Несомненным плюсом кисломолочных продуктов является и то, что их хорошо переносят взрослые и дети, в том числе и те, кто страдает непереносимостью лактозы, так как её уровень в этих продуктах по сравнению с молоком снижен. Ещё одним положительным качеством кисломолочных продуктов является благотворное действие на работу органов пищеварения: они возбуждают аппетит, повышают выделение желудочного сока и усиливают перистальтику желудочно-кишечного тракта. Кроме того, кисломолочные продукты благоприятно влияют на кишечную микрофлору – они способны подавлять рост гнилостных микроорганизмов в кишечнике.

    Самыми распространенными и доступными кисломолочными продуктами для детского питания традиционно считаются творог, йогурт, кефир. Хотя надо понимать, что речь идет именно о детских продуктах. Дело в том, что в детском питании запрещено использовать заменители сахара, генномодифицированные ингредиенты, искусственные ароматизаторы, красители и консерванты, ограничено использования вкусовых добавок и сахара. Также гораздо жестче требования к молоку, из которого производят кисломолочные продукты, и к самим условиям производства. По российскому законодательству детские кисло-молочные продукты должны производится на отдельных линиях, которые могут использоваться только для производства детских продуктов. В таких условиях можно быть абсолютно уверенным в безопасности и качестве «детской молочки».

    Знакомство с творогом, по мнению большинства педиатров и диетологов, лучше начинать в возрасте не ранее 6 месяцев. Дают творог один раз в день, начиная с совсем малой дозы – 5 г, что примерно равно половине чайной ложки. Увеличение этой порции должно происходить очень медленно, доводя ее до 50 г только к одному году жизни малыша. Разумеется, творог должен быть специальный детский. Благо, сегодня в магазинах нет недостатка в творожках, приготовленных специально для малышей. Средний возрастной порог для первого йогурта – 8 месяцев. Для первого прикорма будет достаточно всего 30 мл йогурта в сутки, лучше натурального, т.е. без фруктовых добавок.Детский кефир рекомендуется вводить в меню малыша-грудничка в восемь месяцев. Порции повторяют дозировку йогурта. Многие родители сетуют на то, что малыш совсем не в восторге от кефира из-за его кислого вкуса, и потому дополнительно добавляют сахар.

    Напоследок отметим, что вы не должны заставлять малыша силой есть новые продукты. Если кроха упорно отказывается от чего-то, значит, его организм на данный момент не испытывает острой необходимости в этой пище. Тем не менее, кисломолочные продукты в прикорме действительно очень важны уже хотя бы потому, что они возбуждают аппетит и улучшают работу кишечника. Так что не оттягивайте слишком надолго момент их введения в детский рацион и постарайтесь сделать их традиционными в ежедневном меню.

    Поделиться с друзьями:

    Обзор продуктов промышленного производства, используемых в ...

    Чтобы сберечь нежную пищеварительную систему ребёнка и одновременно мягко ...
    http://www.vmeste-so-vsemi.ru/wiki/%D0%9E%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0,_%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D1%83%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D1%85_%D0%B2_%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9_%D1%81_%D1%84%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%B9._%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C1._%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B8

    Просмотров: 200 | Добавил: appecer | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz