Опубликовано
24 Май, 2015 - 10:16
отзыв от
OceanSoul
Достоинства: вкус - как у пшеничной муки, не содержит глютена, очень полезно, подходит для многих блюд
Зеленая гречка - "живая" гречка, "царица круп"!
Когда я впервые задумалась над здоровым питанием, в основном это произошло после сресса и тьмы болячек, тогда я поняла - чем меньше гадости я употребляю, тем лучше организм себя чувствует, тем красивей волосы и кожа.
У меня есть определенные проблемы с организмом, которые лечатся только годами, а может и операциями.
Поэтому поддерживать организм, питая его всем полезным и ценным - для меня вдруг встало на первое место.
Сначала я исключила или заменила сахар, например, этими продуктами:
Потом я стала употреблять полезные семена и особые специи. Например, каждое утро я пью смузи с куркумой. Добавляю периодически в смузи легендарные семена ЧИА, а ежедневно - неколько штучек семян черного тмина.
Затем я уменьшила количество потребляемых продуктов из пшеничной муки, которая содержит глютен. Можете смеяться и осуждать, но моим болячкам глютен идет во вред, в результате чего зачастую может страдать кишечник.
Частично заменила пшеничную муку на другие виды муки, например на Гречневую коричневую муку, или на героя настоящего отзыва - муку из зеленой гречихи.
В свой органический, натуральный, интересный и оздоровительный заказ, сделанный в замечательном ❀ Эко-Маркете "Al-Sihha" ❀, я включила одну из самых чудестных мучных продуктов.
Я говорю о Муке "Житница Здоровья" из зеленой гречихи цельнозерновая.
Объем: 500 гр.
Цена: 99 руб по акции, или 120 руб. без акции.
Энергетическая ценность: 329 кКал.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки - 12,6 гЖиры - 2,6 гУглеводы - 68,0 гПищевые волокна – 2,8 г
Гречневая мука, в отличие от пшеничной, совершенно не содержит глютена и является уникальным источником растительного белка.
В ней незаменимые аминокислоты (белки гречихи наиболее легкоусвояемые), витамины Е, В1, В2, В9, РР и микроэлементы-железо, кальций, калий, цинк, фосфор, фтор, йод.
Минеральные вещества:
Цинк (Zn) – 1,09 мг
Железо (Fe) - 4 мг
Сера ( - 81 мг
Как приготовить мастырку из гороховой муки. Рецепт для ... |
|
Фосфор (P) - 250 мг
Калий (K) - 130 мг
Натрий (Na) - 3 мг
Магний (Mg) - 48 мг
Кальций (Ca) - 42 мг
Хочу сказать, что гречневая мука, именно из зеленой гречки, заменила мне пшеничную полностью: я делаю с ней обжарки, блины, оладушки, и проч., а самое главное - иногда делаю с ней тесто, после чего леплю вареники или пельмешки .
Я конечно же от пшеничной все еще зависима в покупном дрожжевом тесте, например, или хлебе.
По вкусу мука из зеленой гречки совершенно не обладает вкусом обычной обжаренной гречки. Иногда в ней чувствуется чтото ореховое, но похоже кроме меня, больше никто не чувствует такой вкус.
В целом - вкус муки из зеленой гречки практически идентичен вкусу пшеничной муки.
Мука зеленой гречки снижает уровень глюкозы и позволяет держать сахар в крови под контролем.
Мука из зеленой гречки очень хорошо подходит для обжарки.
Например, я с ней приготовила курицу в "панировке" (типа).
Недавно муж принес с рыбалки очень много рыбы. И делать нечего - я решила пожарить ее, обваляв в муке и положив на сковороду.
Понимаю, что я тут кричу о здоровой пище, и вдруг бац! - и сковорода масла. Да, да. Но я просто нахожусь в переходном состоянии. А рыбу больше и не пожарить никак. А вареная или запеченная речная рыба - просто отвратительна, в ней слишком много костей.
Гороховая мастырка для рыбалки — рецепты ... - Primanki.com |
В качестве основных компонентов используют горох, манную крупу, муку,
сахар ... камышовых зарослей и тростника лучше всего с зеленой мастыркой
. http://primanki.com/snasti/fider/goroxovaya-mastyrka-dlya-rybalki.html |
Да и как видно по фото, я особо не заморачивалась. Просто вид так себе, но вкус - восхитительный!
В целом, из этой муки делать какие то выпечки - сложновато. Я имею ввиду, такие выпечки как хлеб. Все таки глютен - это тот самый клей, который выступает связующим звеном. А с гречневой мукой такое не прокатит - там клея нет.
Мои выпечки иногда распадались, были все таки хрупковаты.
При помощи гречки можно повысить своё настроение и снизить риск развития депрессий из-за содержащегося в ней гормона допамина.
А вот здесь я могу сказать, что согласна, потому что уже сама мысль о здоровой еде меня поднимает на седьмое небо! А значит, что и повышается настроение))
По поводу реакции моего организма на замену муки - сказать совсем сложно. Оно вроде бы и не чувствуется. А как ее увидеть - эту разницу?
Да просто знаю, что полезно. И все, пожалуй))
Гречиха способствует повышению уровня гемоглобина и кроветворению, выводу токсинов из организма, нормализации веса, повышению иммунитета.
Эффективное средство профилактики сердечно-сосудистых болезней, заболеваний ЖКТ, нарушений обмена веществ, диабета.
Вобщем, очень советую эту муку.
Качество на высоте!
Да и витамины нам сейчас ой как нужны.
♥ I ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ♥
написать модератору