Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Суббота, 18.05.2024, 18:04

    Мой сайт


    Приветствую Вас Гость
    Главная » 2016 » Январь » 4 » Пылики "Гороховые" - Гороховое тесто для рыбалки на карася
    05:15
    Пылики "Гороховые" - Гороховое тесто для рыбалки на карася

    Пылики "Гороховые"

      Как  известно, издавна горох является уловистой  насадкой для ловли карпа. Крупным размером насадки, можно отсекать мелкого карпа.  На обычный вареный горох может клюнуть, как крупный карп, так и мелкий, а так же лещ, плотва и карась. Сорт гороха нут крупный, размером с лесной орех, но его не всегда получается удачно сварить. Попробуем увеличить горох искусственно и сделаем в виде бойла, а для большей привлекательности для карпа, сделаем бойл растворимым(пылящим).

    Тесто для рыбалки - Ловля на фидер

    23 ноя 2013 ... Как приготовить тесто для рыбалки. Простые рецепты этой уловистой насадки для ловли карпа, карася, леща... ... Такое гороховое тесто без преувеличения можно назвать незаменимой насадкой для ловли ...
    http://feederist.ru/prikormki-i-nazhivki/181-testo-dlya-rybalki

     Растворимые бойлы представляют собой не вареные бойлы, которые находясь в воде медленно растворяются - пылят. Частички осыпавшиеся с бойла и ароматические вещества, попадая в воду, привлекают карпа.

     Пылящий бойл("пылик") выполняет функции прикормки и насадки. Как прикормка он менее доступен мелкой рыбе, которая могла бы его съесть до прихода карпа, как насадка пылик тоже мало доступен мелкой рыбе в течение первых двух часов, потом конечно по мере осыпания, он уменьшается в диаметре и становится доступен для мелкого карпа.

     Скорость уменьшения размера пылика (пыления) зависит от состава пылика, температуры воды, наличия в водоёме малька и раков. Пылики одеваются на волос и используются в качестве насадки на карпа, так же они доставляются в точку ловли в ПВА сетке, пакете и на стрингере, в спомбах, ракетах и "коброй" в качестве донной прикормки.

    Гороховое тесто | О рыбе и рыбалке на oRybe.com

    23 июл 2014 ... Гороховое тесто | Прогноз клева рыбы в вашем регионе. ... Гороховое тесто с большим успехом помогает ловить плотву, карася, карпа и леща. ... Как же приготовить уловистое гороховое тесто для рыбалки?
    http://orybe.com/gorohovoe-testo/

    Предлагаю вариант гороховых пыликов.

    Берём шлифованный  горох можно в половинках, на кофемолке измельчаем его как можно мельче.  Просеиваем полученную гороховую муку через сито. 

     Измельчать горох нужно как можно тщательнее. Горох мелется трудно, вместо него можно использовать гороховые хлопья, которые измельчаются легче.

     Отвешиваем 100г гороховой муки.

     В качестве связующего берём: крахмальную или кукурузную патоку, кукурузный сироп, мелассу, инвертный сахарный сироп.  Отвешиваем один из видов связующего 30-40г.

     Слева на фото в кружке меласса, справа в ведёрке крахмальная патока.

     Как сделать инвертный сахарный сироп и крахмальную патоку, я писал раньше в пыликах "Ассорти"

     http://zabolotniy.rybalka.com/blog/view/10352/

    Сначала  количества связующего может показаться мало, но нужно  хорошо перемешать массу и получить тесто консистенцией в виде пластилина, а потом при получившейся слишком густой консистенции, добавить немного связующего, а при получении слишком мягкого теста добавить гороховой муки.  Связующее бывает разные, многое так же зависит от сорта гороха и степени его измельчения.

     Смешав гороховую муку и патоку замешиваем тесто. Тесто сразу должно немного липнуть, даём ему пропитаться 15 мин, завернув в кулёк, липкость исчезает и приступаем к раскатке.

     Делаем колбаски, режем ножом на равные части и катаем вручную бойлы пылики. Прикормочные можно делать побольше, но чуть меньше диаметра  кобры или покрупнее для спомбов. Я как правило делаю насадочные 16-20 мм, прикормочные 24-30 мм. Тесто для пыликов сложно продавить ручным шприцом, по этому катаю колбаски на доске, для получения пыликов 16 мм делаю колбаски диаметром 14 мм.

     При наличии доски для раскатки бойлов, катаем бойлы на доске, предварительно смазав поверхность канавок тонким слоем масла, например оливкового или кукурузного, если колбаска липнет к поверхности. Для того что бы легче катать, я тесто перед раскаткой немного подогреваю в духовке.

     Полученные "пылики" обваливаем в гороховой муке, раскладываем в один слой на подносе или в коробке и ставим в холодильник, затем достаём и сушим при комнатной температуре, желательно на сквозняке или под вентилятором, периодически перемешивая "пылики". Для ускоренной сушки можно воспользоваться микроволновкой, только не допускать касания пыликами друг друга, что бы не попригорали и не ужаривать сильно.  Иногда я с вечера делаю пылящие бойлы, что бы они были готовы на следующий день, то использую микроволновку. Сразу после микроволновки пылики мягкие, но после остывания твердеют. 

     Имеем в виду, что при повышении температуры недосушенные пылики могут начать таять и терять круглую форму.

     На рыбалке тоже не оставляем пылики на солнце, особенно те, которые забрасываем "коброй", иначе начнут рушится при забросе.

     После высыхания, насадочные пылики обваливаем дополнительно в гороховой муке и складываем в полиэтиленовые коробки, прикормочные пылики сушим дольше, до состояния, когда на их поверхности трудно сделать вмятину ногтём В воде гороховые пылики должны медленно осыпаться на протяжение 5-6 часов, при этом они уменьшаются в размере и создают вокруг себя ароматный шлейф мелких частичек гороха.

    Пылики хранят в закрытой коробке в тёмном прохладном месте.

     На мелассе пылики получаются коричневатыми, с мелассово гороховым запахом, что карпу тоже нравится, но пылики получаются слишком эластичные и для "кобры" не годятся, их можно доставлять в место ловли в ПВА или спомбами и ракетами, как насадочные они подходят.

    Слева на фото пылик на мелассе, справа на патоке

    Так же перед измельчением, горох для запаха можно немного поджарить,  только стараться что бы не попадались в смеси половинки с целым, иначе половинки подгорят, а лучше поджаривать гороховую сечку, это быстрее и жарится равномернее, можно прожарить  в микроволновке. Запах пыликов становится похож на запах варёного гороха.

     В гороховое тесто можно добавлять семена мака, кунжута, льна, измельчённые зёрна конопли, но запах добавок не должен сильно перебивать запах гороха. Неплохая комбинация получается при добавлении ОЧЕНЬ маленькой капельки масляной кислоты, карамели, ванили, чеснока, аниса. Всё таки гороховые "пылики" должны пахнуть в первую очередь горохом.

     Для вкуса, в пылики можно добавить соль, глутамат натрия. Патока, кукурузный и сахарный сироп или меласса сами придают сладковатый вкус пылику, так что сахар можно не добавлять.

     Всем НХНЧ !!! С пожеланием хороших уловов, Роман.

    Просмотров: 930 | Добавил: appecer | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz