Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Суббота, 18.05.2024, 12:40

    Мой сайт


    Приветствую Вас Гость
    Главная » 2015 » Сентябрь » 18 » Состав прикормок - Чем лутьше прикормка желтого цвета
    15:12
    Состав прикормок - Чем лутьше прикормка желтого цвета

    Состав прикормок

      Существуют различные виды прикормок. Чаще всего на практике используются как обычные прикормки так и более сложные. Это может быть, например, молотый хлеб, который перемешан с равным количеством приготовленного льняного семени (на плотву), либо приготовленной кукурузной каши (на леща) с добавлением земли, отвечающей за течение. Другая простая, но эффективная прикормка на леща состоит из одной части белого червя в десяти частях торфа с небольшим добавлением подсолнечного масла и песка. Но даже такие простые прикормки должны быть мастерски смешаны. Однако и они помогают не во всех условиях. Достаточно поблизости от рыбака появиться другому, с более интересной для рыбы прикормкой, либо измениться уровню воды, как приманка может перестать действовать. Поэтому в типовые смеси входит много компонентов. Однако не стоит впадать из одной крайности в другую. Временами встречаются энтузиасты, которые после смешивания двадцати компонентов прикормки, убеждены, что еще много им не хватает. Перебор с любой точки зрения. 



      Во-первых: очень уважая прикормки, не дайте себе сойти с ума. В процессе приготовления прикормки есть много других тонкостей и особенностей, которые имеют очень важное значение. Во-вторых, смешивание прикормки по принципу тайны каждого компонента, может дать тот же результат, как в обычной кухне смазывание вареньем селедки. Рискованные вкусовые составы в прикормках мы можем себе позволить, когда имеем время и условия для экспериментирования. Разделение на группы помогает в приготовлении составов - так, чтобы не только действовали на определенные виды рыб, а также, чтобы работали способом, отвечающим условиям места лова. Принцип в том, что в каждой смеси должен иметься хотя бы один компонент из каждой группы. Компоненты из групп 1 и 2 основные и вяжущие, объемные и утяжеляющие, должны совместно составлять 60 % общей массы прикормки. Сколько должно быть каждого необходимо подобрать по глубине места ловли, а также вида воды (стоячая, с медленным и сильным течением). Очередные 30 % - это компоненты групп 3 и 4, т.е. следообразующие и возбуждающие. Оставшиеся 10% составляют группы 5 и 6 запаховые и вкусовые компоненты. Некоторые читатели могут быть удивлены рекомендациями, касающимися процентного содержания данного компонента в смеси. Теперь, познакомившись с приведенными выше принципами составления смесей, удивлены будут менее. Приводя эти достаточно общие количественные зависимости, на этом закончим рекомендации по компоновке прикормок. На практике мало кто придумывает себе прикормку таким способом. Обычно бывает так, что уже попробовано несколько смесей, составленных на основе рецептов, заимствованных из книжек или журналов. Теперь больше требуется повысить их эффективность или подобрать к конкретному месту ловли. И именно для таких поисков могут подойти наши рекомендации. Часто при подборе прикормки нацеливаем ее на какой-то конкретный вид или группу видов рыб. Требуется вовремя определить их вкусовые нравы. Например, известно, что голавль находит удовольствие в свернувшейся крови. Однако необходимо принять во внимание привычки в кормежке в конкретном месте лова. Особенно, если оно сильно посещается рыбаками. Они, сами того не ведая, приучают рыбу к какому-то конкретному компоненту. Без картофеля нет смысла приваживать карпа, без белого хлеба - подуста, без кукурузной каши - сома. Имея этот компонент, подобранный к адресату прикормки, необходимо его еще улучшить последующими - такими, которые всему объему придадут необходимую клейкость или рыхлость, подобранными под цвет дна, возбудят у рыб аппетит и т.д. Классическим примером этому может быть молотое печенье. Когда-то его сильно рекомендовали как приваживающий плотву компонент в проточной воде. Однако оно склеивало другие компоненты. Благодаря этому прикормка залегла бы на дне бесполезным куском замазки. Однако оказалось достаточным на одну часть печенья взять три части кукурузной муки. Она имеет разрыхляющие свойства. И общая смесь заработала. Но только на дне - благодаря примененной муке. Если применять кукурузу грубого помола для каши, она не только раскрошится, но и лещ унесет оставшиеся компоненты.



      Может случиться, что нет печенья или не хочется его молоть. В этом случае можно использовать две части тертой булки - вне зависимости от того ее количества, которое домешивали в прикормку по другим соображениям. Если, например, в первоначальном рецепте имеем 1 / 2 части печенья и две части тертой булки, то в случае отсутствия печенья дали бы просто три части булки (одна - вместо 1/2 печенья, две - полагающиеся, но рецепту). Другой пример. Проверили речную дневную прикормку на леща из молотого хлеба. Действует отлично. И уже здесь получаем информацию от других рыболовов, что лещ оторвался от дна и жирует в полводы. И тогда вместо хлеба даем молотый бисквит, т.к. он имеет склонность всплывать. Чтобы вся смесь лучше крошилась, добавим кукурузную муку. А если не можем дать любимого лещом хлеба, добавим молотой конопли. Так постепенно доводим нашу прикормку до условий, господствующих в месте ловли. Когда подбираем состав прикормки, должны также подумать о ее цвете. По правде, здесь нет общераспространенных правил, но удалось установить явные зависимости. Мелкая рыба боится светлых пятен. На их фоне они становятся видимыми для хищников. Охотней жирует, когда прикормка по цвету похожа на дно. Крупные экземпляры - наоборот. Бояться хищников не должны. Ясные пятна, сильно отличающиеся от цвета дна, привлекают их внимание, даже если находятся на большом расстоянии. Поэтому такие прикормки их лучше приваживают. Не случайно протеиновым шарикам, предназначенным для ловли крупных экземпляров, придают яркие цвета: красный, ярко-желтый, оранжевый. Также замечено, что яркая окраска прикормки увеличивает привлекательность окрашенных белых червей, как посаженных па крючок, так и прикормочных. Например, если их окрасить в бордовый цвет, лещ их съедает сразу же, как только достанет из шара приманки. Но случаются и ситуации, трудные для объяснения. Типичен пример двух рыболовов высокого класса, которые ловили рядом друг с другом и применяли одинаковую прикормку. Один ее окрасил в красный, а другой в желтый цвет. Красный цвет имел лучший результат. Из интереса проверили пищеварительный тракт пойманных рыб. Так часто делают, чтобы убедиться какой корм они на самом деле берут. С удивлением увидели, что в обоих случаях желудки рыб заполнены исключительно желтой прикормкой. Почему рыбы у одного рыбака ели, а у другого брали, и какое значение имел цвет прикормки? Также неясно значение запаха. В последнее время большинство рыбаков считает, что искусно подобранный запах повышает привлекательность прикорма. Одновременно они предостерегают: лучшую эффективность имеют те приманки, у которых меньше запах (не сильно ароматизированные).

    Просмотров: 240 | Добавил: appecer | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz